إجتماع شباب الحرفين بكنيسه الشهيده دميانه
♥ ♥ ♥ ╔╦╦╦═╦╗╔═╦═╦══╦═╗♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ║║║║╩╣╚╣═╣║║║║║╩╣♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ╚══╩═╩═╩═╩═╩╩╩╩═╝♥ ♥ ♥
.
عزيزي الزائر انت غير مسجل معنا يمكنك الانضمام للجسد عن طريق التسجيل معنا
مواعيد الاجتماع الساعه 4:00 مسائا




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

إجتماع شباب الحرفين بكنيسه الشهيده دميانه
♥ ♥ ♥ ╔╦╦╦═╦╗╔═╦═╦══╦═╗♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ║║║║╩╣╚╣═╣║║║║║╩╣♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ╚══╩═╩═╩═╩═╩╩╩╩═╝♥ ♥ ♥
.
عزيزي الزائر انت غير مسجل معنا يمكنك الانضمام للجسد عن طريق التسجيل معنا
مواعيد الاجتماع الساعه 4:00 مسائا


إجتماع شباب الحرفين بكنيسه الشهيده دميانه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الزوار
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

اسرار مطبخك بالكامل

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اسرار مطبخك بالكامل Empty اسرار مطبخك بالكامل

مُساهمة من طرف Rina Love الأحد 27 سبتمبر 2009, 4:11 pm

يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.

• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.

• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

• لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر)

• عند غسل الكوسة، تنظف تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.

• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.

• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي"الأرز طويل الحبة فقط".

• يقشر البصل تحت ماء جارٍ إن أمكن لتجنب الدموع.

• تضاف بضع حبات من الأرز إلى الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها.


نصائح منزلية أخري :

عند سلق البيض لا تزيدى مدة السلق عن 10 دقائق أو أقل قليلا حتى لا يتغير لون الصفار

عند سلق الخضار ذا اللون الأخضر يجب غلى الماء أولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتى يحتفظ بفيتاميناته ولا تغطى الوعاء أثناء السلق


ينصح بعدم إستخدام البيكربونات مع الخضر المسلوقة حتى لا تقضى على الفيتامينات

عند سلق الأسماك والقشريات يراعى وضع عصير ليمون لقتل أى جراثيم تكون موجودة


يراعى غسل الأيدى والسكاكين المستخدمة فى تقطيع اللحم وإتخاذ لوحا مخصصا لتقطيع اللحم فقط لعدم إنتقال أى جراثيم لباقى الأطعمة


إذا لا حظت تغير لون يدك بعد تقطيع الباذنجان قومى بدعكها بنصف ليمونة


لتعقيم الخضر الورقية قبل عمل السلاطة قومى بنقعها فى ماء وخل ربع ساعة ثم اتركى الماء ينساب عليها مدة كافية

إذا لا حظت وجود رائحة كريهة فى سلة المهملات قومى بغسلها ووضع قشر برتقال أو ليمون فى القاع وفوقه الكيس المخصص للنفايات

بأبسط الطرق ممكن تعطير دولاب الملابس وذلك بوضع قطع صابون الوجه داخل كل ضلفة


لا تلقى بقشر البرتقال ولكن قومى بتجفيفه حتى ينشف تماما وإحفظيه لحين أستعماله فى بعض أصناف الحلوى وعلقيه فى دولاب ملابسك لمنع العثة
من اطلاعاتي
Rina Love
Rina Love
مراقب
مراقب

انثى
الاسد

عدد الرسائل : 145
العمر : 30
الأسم بالكامل : ايرينى
نقاط : 11263
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اسرار مطبخك بالكامل Empty رد: اسرار مطبخك بالكامل

مُساهمة من طرف زكريا ناعوم الأربعاء 03 نوفمبر 2010, 3:11 pm

شكرا على المعلومات الرائعة

حبيبة الرب Rina Love

الرب يسوع يبارك حياتك
زكريا ناعوم
زكريا ناعوم
عضو جديد
عضو جديد

ذكر
العقرب

عدد الرسائل : 9
العمر : 71
الأسم بالكامل : زكريا ناعوم
نقاط : 10497
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى