الزوار
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه
الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا
الكاملة, وتسعدنا بوجودك
احذر.. الفول النييء خطر على الصحة
إجتماع شباب الحرفين بكنيسه الشهيده دميانه :: المنتدي العلمي والعلاجي :: المنتدي العلمي والعلاجي :: عيادة ابناء دميانة
صفحة 1 من اصل 1
احذر.. الفول النييء خطر على الصحة
[size=25]احذر.... الفول النييء خطر على الصحة[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
برلين: ينصح خبراء التغذية بطهي حبات الفول أولاً ثم تتبيلها بالملح أو أي خليط حمضي آخر.
وقد شددت مؤسسة خدمة المستهلك المعلوماتية علي ضرورة طهي الفول جيداً، ولطريقة إعداد الفول ينصح الخبراء بإتباع الآتي:
تنقع حبات الفول منذ الليل لمدة 12 ساعة في كمية من الماء
تعادل ثلاثة أضعاف كمية الفول المستخدم ثم يطهى الفول لمدة تتراوح بين
الساعة والساعة والنصف، وهنا يوصي الخبراء بالتخلص من الماء المستخدم في
عملية النقع وإضافة الكمون أو الزعتر الصيفي وذلك لتجنب الإصابة بانتفاخ
المعدة.
ويحذر خبراء التغذية من مغبة تناول الفول النيئ بأي حال من
الأحوال، وذلك لاحتوائه علي نوع من البروتين الهلامي المسمي "باللكتين"،
حيث أثبتت التجارب على الحيوانات أن مادة "اللكتين" تؤدي إلي التصاق كريات
الدم مما يعوق تدفق الدم داخل الشرايين ومن ثم حدوث العديد من الأمراض.
يذكر أن مادة "اللكتين" تؤدي إلي الإصابة بالعديد من
الأمراض مثل التهاب الأمعاء والأوديما "احتباس السوائل في الجسم" أو
النزيف في بعض الأحيان، وعليه تؤكد الدراسات علي أن طهي الفول أو غليه من
شأنه أن يساعد في تقليل نسبة "اللكتين" المحتوي عليه بصورة ملحوظة.
ومع ذلك فإن الفول يحتوي علي بعض المواد الصحية منها
فيتامين "ب" المسئول عن عملية بناء الخلايا، كما يحتوي علي الحديد وهو
عنصر غاية في الأهمية لنقل الأكسجين داخل جسم الإنسان
للامانة منقوووووووووووووووووووووول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
برلين: ينصح خبراء التغذية بطهي حبات الفول أولاً ثم تتبيلها بالملح أو أي خليط حمضي آخر.
وقد شددت مؤسسة خدمة المستهلك المعلوماتية علي ضرورة طهي الفول جيداً، ولطريقة إعداد الفول ينصح الخبراء بإتباع الآتي:
تنقع حبات الفول منذ الليل لمدة 12 ساعة في كمية من الماء
تعادل ثلاثة أضعاف كمية الفول المستخدم ثم يطهى الفول لمدة تتراوح بين
الساعة والساعة والنصف، وهنا يوصي الخبراء بالتخلص من الماء المستخدم في
عملية النقع وإضافة الكمون أو الزعتر الصيفي وذلك لتجنب الإصابة بانتفاخ
المعدة.
ويحذر خبراء التغذية من مغبة تناول الفول النيئ بأي حال من
الأحوال، وذلك لاحتوائه علي نوع من البروتين الهلامي المسمي "باللكتين"،
حيث أثبتت التجارب على الحيوانات أن مادة "اللكتين" تؤدي إلي التصاق كريات
الدم مما يعوق تدفق الدم داخل الشرايين ومن ثم حدوث العديد من الأمراض.
يذكر أن مادة "اللكتين" تؤدي إلي الإصابة بالعديد من
الأمراض مثل التهاب الأمعاء والأوديما "احتباس السوائل في الجسم" أو
النزيف في بعض الأحيان، وعليه تؤكد الدراسات علي أن طهي الفول أو غليه من
شأنه أن يساعد في تقليل نسبة "اللكتين" المحتوي عليه بصورة ملحوظة.
ومع ذلك فإن الفول يحتوي علي بعض المواد الصحية منها
فيتامين "ب" المسئول عن عملية بناء الخلايا، كما يحتوي علي الحديد وهو
عنصر غاية في الأهمية لنقل الأكسجين داخل جسم الإنسان
للامانة منقوووووووووووووووووووووول
ramy- مدير عام
-
عدد الرسائل : 429
العمر : 35
الأسم بالكامل : Ramy Raafat
عدد مسهاماتك معنا :
نقاط : 12768
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
إجتماع شباب الحرفين بكنيسه الشهيده دميانه :: المنتدي العلمي والعلاجي :: المنتدي العلمي والعلاجي :: عيادة ابناء دميانة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى