إجتماع شباب الحرفين بكنيسه الشهيده دميانه
♥ ♥ ♥ ╔╦╦╦═╦╗╔═╦═╦══╦═╗♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ║║║║╩╣╚╣═╣║║║║║╩╣♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ╚══╩═╩═╩═╩═╩╩╩╩═╝♥ ♥ ♥
.
عزيزي الزائر انت غير مسجل معنا يمكنك الانضمام للجسد عن طريق التسجيل معنا
مواعيد الاجتماع الساعه 4:00 مسائا




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

إجتماع شباب الحرفين بكنيسه الشهيده دميانه
♥ ♥ ♥ ╔╦╦╦═╦╗╔═╦═╦══╦═╗♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ║║║║╩╣╚╣═╣║║║║║╩╣♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ╚══╩═╩═╩═╩═╩╩╩╩═╝♥ ♥ ♥
.
عزيزي الزائر انت غير مسجل معنا يمكنك الانضمام للجسد عن طريق التسجيل معنا
مواعيد الاجتماع الساعه 4:00 مسائا


إجتماع شباب الحرفين بكنيسه الشهيده دميانه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الزوار
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

احذر.. الفول النييء خطر على الصحة

اذهب الى الأسفل

احذر.. الفول النييء خطر على الصحة Empty احذر.. الفول النييء خطر على الصحة

مُساهمة من طرف ramy الخميس 08 أكتوبر 2009, 1:33 pm

[size=25]احذر.... الفول النييء خطر على الصحة[/size]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






برلين: ينصح خبراء التغذية بطهي حبات الفول أولاً ثم تتبيلها بالملح أو أي خليط حمضي آخر.

وقد شددت مؤسسة خدمة المستهلك المعلوماتية علي ضرورة طهي الفول جيداً، ولطريقة إعداد الفول ينصح الخبراء بإتباع الآتي:


تنقع حبات الفول منذ الليل لمدة 12 ساعة في كمية من الماء
تعادل ثلاثة أضعاف كمية الفول المستخدم ثم يطهى الفول لمدة تتراوح بين
الساعة والساعة والنصف، وهنا يوصي الخبراء بالتخلص من الماء المستخدم في
عملية النقع وإضافة الكمون أو الزعتر الصيفي وذلك لتجنب الإصابة بانتفاخ
المعدة.


ويحذر خبراء التغذية من مغبة تناول الفول النيئ بأي حال من
الأحوال، وذلك لاحتوائه علي نوع من البروتين الهلامي المسمي "باللكتين"،
حيث أثبتت التجارب على الحيوانات أن مادة "اللكتين" تؤدي إلي التصاق كريات
الدم مما يعوق تدفق الدم داخل الشرايين ومن ثم حدوث العديد من الأمراض.


يذكر أن مادة "اللكتين" تؤدي إلي الإصابة بالعديد من
الأمراض مثل التهاب الأمعاء والأوديما "احتباس السوائل في الجسم" أو
النزيف في بعض الأحيان، وعليه تؤكد الدراسات علي أن طهي الفول أو غليه من
شأنه أن يساعد في تقليل نسبة "اللكتين" المحتوي عليه بصورة ملحوظة.


ومع ذلك فإن الفول يحتوي علي بعض المواد الصحية منها
فيتامين "ب" المسئول عن عملية بناء الخلايا، كما يحتوي علي الحديد وهو
عنصر غاية في الأهمية لنقل الأكسجين داخل جسم الإنسان








للامانة منقوووووووووووووووووووووول
ramy
ramy
مدير عام
مدير عام

ذكر
الحمل

عدد الرسائل : 429
العمر : 35
الأسم بالكامل : Ramy Raafat
عدد مسهاماتك معنا : احذر.. الفول النييء خطر على الصحة 11110
نقاط : 12768
تاريخ التسجيل : 25/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى